Aujourd’hui on s’attaque à l’un des parfums les plus connus dans le monde de la pêche de la carpe : La banane. Elle fait parti bien évidement des recettes fruitées comme la fraise, l’ananas, etc … Si ce parfum est très utilisé en fait sa popularité réside surtout sur le fait que la création de l’arôme de banane est assez simple et demande que très peu d’ingrédients pour avoir un arôme puissant. Il ne faut pas penser que la carpe mange de la banane alors la réussite d’une bonne bouillette banane est surtout la réussite de la base du mix de la bouillette. Notre recette de bouillette banane reprend alors les bases simples avec de la farine de soja et semoule de blé afin de proposer une recette digeste pour la carpe et surtout avec un coût de fabrication très peu élevé.
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Ingrédients
Instructions
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Bonjour. A la place de l’arôme de banane peut ton mettre de la banane en fruit ? Merci
Non, malheureusement l’arôme est présent ici comme parfum insérer de la banane n’offrira rien à la recette (et pourra compliqué le roulage des billes) surtout que ce n’est pas un aliment directement connu par la carpe.