Voici une recette de qualité à base de farine de Tiger. Comme vous le savez la tiger est très appréciée par la carpe, mais elle est surtout peu appréciée par les blancs et les poissons chats, ce qui en fait un appât idéal pour pêcher dans des étangs ou des lacs, ou il y a beaucoup de nuisible. Nous avons donc basé notre recette sur cette graine. Cependant attention, les nuisibles n’apprécient pas la tiger mais une bouillette tiger n’est pas composé à 100% de tiger, il y a bien évidement un mélange de farine qui va dans un premier temps attiré les nuisibles. Alors surtout ne partez pas à la pêche tranquille sans protection d’appâts avec cette bouillette tiger si le plan d’eau est infesté de nuisibles. Il faudra comme la plupart du temps mettre une gaine autour de votre appât. Voici la recette idéale pour faire une bouillette tiger :
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Ingrédients
Instructions
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.