Voici une nouvelle recette de bouillette crémeuse avec un parfum léger de miel mais surtout une bonne dose de lait. Cette recette est idéale en toute saison, la poudre de lait et la combinaison avec un arôme miel ou du miel en fait une bouillette attractive sans forcément atteindre un seuil de gras trop important qui pourrait devenir indigeste pour la carpe et dont elle délaisserait l’amorçage après seulement quelques billes.
Si vous comptez réaliser cette recette de bouillette Miel & Lait et l’utilisez lors de la saison chaude en été, je vous conseille d’enlever un peu de farine de maïs et de semoule de blé et de remplacer la différence par du birdfood afin d’améliorer l’aération de la bouillette et donc sa diffusion dans l’eau. Attention non plus de ne pas trop charger en birdfood pour éviter d’avoir des bouillettes Miel & Lait qui éclatent lors du lancer ou de l’amorçage au cobra.
Pour avoir une couleur qui vire à l’orange sur vos bouillettes vous allez devoir ajouter quelques gouttes de colorants alimentaires orange sinon vos bouillettes vont plutôt tirer vers le blanc dû à la quantité de poudre de lait.
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Ingrédients
Instructions
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Bonjour. Ceci fait combien de kilogrammes. Merci
Bonjour Mathis, nos recettes sont données pour environ 1kg de bouillette