Dans cette recette de bouillette nous allons utiliser un super aliment : La spiruline. La spiruline est une algue présente dans les eaux douces alors tout à fait idéal pour la réalisation d’une bouillette pour la pêche de la carpe. Le but étant de se servir des protéines végétales qui contiennent des acides aminés dit essentiels et sont présentes en très grandes quantité dans la spiruline. La spiruline contient aussi un grand nombre de vitamine et parmi elles nous allons pouvoir cité : la vitamine A, B, E, D … Du coup comme vous l’avez compris nous allons réaliser une recette à base avec un apport en spiruline mais léger afin de garder la bouillette digeste. Attention la recette est riche en protéines du coup elle est idéale pour l’action de pêche avec un petit amorçage léger, mais si vous comptez l’utiliser en amorçage sur le long terme (ALT), les carpes risquent rapidement de saturées et se désintéresser de la bouillette Algues Spiruline.
Le coût de fabrication peut être un peu plus onéreux que certaines recettes présentes sur le site, mais c’est une recette idéale pour les pêches rapides de la carpe et les coups du soir !
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.
Ingrédients
Instructions
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.