Et si c’était aussi les fêtes pour nos chers cyprinidés ? Voici une recette pensée avec des ingrédients pour les fêtes de fin d’année. Cette recette de bouillette au pain d’épice a pour particularité l’ajout de farine de pain d’épice afin de donner une touche de noël. Cependant il faut savoir que le pain d’épice reste un très bon appât pour la carpe ce n’est pas une recette juste pour dire que c’est noël mais bien une recette qui fonctionne. Nous avons aussi ajouté à la recette 10ml d’arôme chocolat. Cette recette de bouillette au pain d’épice peut-être utilisée pendant la saison froide mais pas seulement, vous pouvez pêcher avec toute l’année
Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu’à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.
Plongez les bouillettes dans de l’eau frémissante (attention plus l’eau est bouillante plus le risque qu’elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d’arômes !
Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l’eau ne pourra pas s’écouler car elles auront tendance à moisir.
Choisir une annexe pour la pêche à la carpe, peut devenir une véritable mission si… En savoir +
Comme on le sait tous aujourd'hui la pêche de la carpe est surtout l'élaboration d'une… En savoir +
Est-ce que l'association PAZ vous dit quelque chose ? Si pas du tout alors on… En savoir +
La truite est l’un des poissons les plus prisés par les pêcheurs. Sa diversité d’espèces,… En savoir +
Quand on m'a demandé si je voulais tester un bateau amorceur chinois, il m'est revenu… En savoir +
Historique du lac de Biscarrosse - Parentis Le lac de Biscarrosse - Parentis est un lac… En savoir +
CarnaCarpe utilise des cookies