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Bouillette ALT

Portions1 portion

 450 g de farine de poissons
 250 g de semoule de blé
 250 g de farine de maïs
 50 g de mélange d'épices (curry, indien, paprika, etc ...)
 2 cuillère à soupe de sel
 10 oeufs
Préparation :
1

Mélangez les farines avec les oeufs, jusqu'à obtenir une pâte consistance et non collante (si votre pâte colle trop au doigt rajouter alors un peu de farine).
Ajoutez ensuite les arômes liquide.

Cuisson :
2

Plongez les bouillettes dans de l'eau frémissante (attention plus l'eau est bouillante plus le risque qu'elles éclatent sera grand). Laissez-les entre 1 à 3 minutes. Plus vous laissez vos bouillettes cuirent lontemps plus elles seront dures mais moins elles dégageront d'arômes !

Séchage :
3

Laissez sécher vos bouillettes dans un endroit sec sur un tamis (grillage, ou panier) pendant 24 à 72 heures. Surtout ne mettez pas vos bouillettes dans un récipient ou l'eau ne pourra pas s'écouler car elles auront tendance à moisir.